Le menu Tatup pour les fêtes !
Tout d’abord, nos 2 Bûches de Noël Tatup !
La choco-noisette, qu’on nomme L’Abidjanaise.
Coeur craquant praliné noisette, ganache chocolat , génoise moelleuse et couvrage chocolat amande effilé.
La Tananarive.
Coeur craquant de nougat au sésame grillé maison, crème de coco avec morceaux d’ananas rôtis à la flamme. Et son couvrage acidulé au citron !
Des recettes toujours plus gourmandes, avec des ingrédients
d’origine 100% végétale, pauvre en lipides, à la fois dense,
moelleuse croquante en bouche et pourtant si légère sur l’estomac ! Cette prouesse s’obtient grâce à l’absence de beurres et de crèmes.
Une bûche ... au feu de bois !
Le Seigle
Pour accompagner vos hors d’œuvre ou même tout le repas !
Il est l’incontournable des repas de fêtes tout en restant un atout pour la santé avec ses vertus prébiotiques et son indice glycémique plus bas. Ses saveurs fruitées se marient à merveille avec des plats en crème ou des fromages frais.
Le Petit épeautre.
Ses notes doucement acidulées arrondiront révèleront à merveille les saveurs iodées des mets de la mer.
C’est à seulement 5 km de la boulangerie que sa céréale est cultivée spécialement pour TATUP.100% Bio, de variété ancienne non hybridée -un voyage de plusieurs siècles en arrière- garant d’une plus faible teneur en gluten. Un atout nutritionnel autant qu’un plaisir des papilles !
La Brioche toast
La brioche TATUP, connue pour ses propriétés addictives, est composée d’huile d’olive vierge de première pression à froid, et de sucre de fleur de coco (d’indice glycémique plus faible). Prisée aux fêtes pour servir de support gourmand aux tartinades et pâtés festifs, la voici réinterprétée cette fois dans une forme allongée parfaite pour les toasts !
Le Pain Noix
Ce pain riche en noix se prête naturellement à la période hivernale.
Il sera bienvenu sur le plateau de fromage, mais attention ! Ce pain se laisse manger tout seul, sans crier ‘‘gare’’.
Le Moelleux aux épices de Noël
Comme un pain d’épices, en moelleux ! Riche en saveurs qui rappellent celles du vin chaud !
Accompagnez-le d’un verre de jus de pommes chaud aux épices, à emporter pour braver le froid !
Le Pain de l’équilibre digestif
Le charbon végétal activé a pour vertu de stabiliser
le système digestif.
Parfait pour les festivités et les excès !
La Linzertorte
La fameuse tarte d’origine Autrichienne et de tradition Alsacienne, revisitée par Tatup : une pâte au cacao, épices et pointe de Cognac, garnie d’un coulis de framboise.
La Bière TATUP
Puisqu’il faut préciser sur tout support que l’alcool doit se boire avec modération…
…rien n’empêche de présenter les Bière Bio TATUP au pain !
Issue d’une fermentation à base de pain de campagne TATUP, pur levain cuit au feu de bois, en collaboration avec Erwan, brasseur Bio de l’Etincelle vers Nantua.
La Blonde (étiquette orangé), et la bière d’Hiver (étiquette bleue) blanche infusée à la cardamome.
Pour les ‘‘sobres’’ et les plus jeunes, un jus de pommes chaud aux épices de Noël est à déguster à la boutique (sur place ou à emporter)
Le Mannele
Que serait Noël sans l’annonciateur du garde champêtre ?