Menu

La Boulangerie Atypique et Rebelle

Accueil du site > Les Pains > Le Tradition

Le Tradition

C’est un pain fait main, avec une farine T65 de Tradition Bio (Moulin Marion), issu d’une fermentation naturelle au levain et cuit au feu de bois, qui vous est proposé moins cher au kg qu’une baguette tradition non bio.(prix moyen constaté en France).

Identité

Notre "tradition" est notre pain militant ! C’est une réponse qualitative à la question du budget !

Saveurs

Le bon goût de la baguette de tradition, mais un peu moins sucré ! Un contrôle rigoureux de la température de pâte durant les 7h de processus permet d’éviter tout goût d’acidité, pourtant coutumier des pains au levain !

Accompagnements

Avec tout et pour saucer ! Parfait aussi pour les fondues !

Conservation

Le tradition peut se conserver jusqu’à 3 jours dans des conditions idéales

Santé

La farine T65 en bio étant légèrement moins raffinée qu’en non bio, et l’absence de levure permettent d’apporter à ce pain quelques minéraux supplémentaires. De plus le taux de sucre est bien plus bas, puisque c’est la levure qui rend les pains très sucrés.

Moins de sucre = moins de sel. Nous sommes à moins de 16g/kg de farine en sel, puisque notre pain est moins sucré de base. De plus nous utilisons du sel de Camargue A.O.C, plus iodé, qui nécessite d’en mettre moins.

Indice Glycémique : 1,31.

Accueil du site > Les Pains > Le Tradition