Le Petit Epeautre
La maîtrise des éléments, de la terre nourricière jusqu’à la sortie du four ! Pour ce pain, nous produisons nous même notre petit épeautre bio de variété ancienne (non-hybridée).
Un partenariat avec S.Christophe, agriculteur bio, et N. Piot, meunier, nous permet de cultiver nos propres céréales, et d’accéder à la paysannerie, de connaître donc l’autonomie sur ce produit une bonne partie de l’année.
Identité
Pain Bio 100% de petit épeautre intégral sur levain de petit épeautre. Farine issue de nos propres récoltes (Variétés anciennes non-hybridées) 80% de l’année , sinon sur farines françaises de chez Moulin Marion.
Saveurs
Vous serez conquis par son caractère subtilement épicé et sa note acidulée presque citronnée que le levain apporte. Une mie tendre et moelleuse se cache derrière une croûte « or et cuivre » !
Conservation
Près de 7 jours dans un torchon ou un sac à pain en tissus épais.
Accompagnements
Veloutés et crèmes potagères, fruits de mer, fromages fruités
Santé
Déjà 2 fois moins chargé en gluten que le blé. En plus une fermentation encore plus poussée sur ce produit permet de déstructurer d’autant plus les chaînes protéiques et de rendre le gluten encore plus digeste. Il a beaucoup à apporter car il est riche en fibres, calcium, magnésium, phosphore et zinc.
Indice Glycémique : 1,17.